authentisch chinesisch
Originalgeschmack!
Der aus Taipeh stammende und heute in Berlin lebende Koch und hauptberufliche Finanzbuchhalter Noel Yih-I Luoh hat die Anfänge der chinesische Küche in Deutschland miterlebt. In den frühen 1980er-Jahren kochte er öffentlich in Kaufhäusern und gab Kochkurse. Um authentisches chinesisches Kochen in deusche Küchen zu bringen, hat er im Eigenverlag das zweibändige Kochbuch „Authentisch chinesisch kochen in Deutschland“ herausgegeben. Unter Verwendung von Zutaten, die in Deutschland erhältlich sind, stellt er hier Rezepte vor, die an den „Originalgeschmack“ herankommen sollen.
Das Querformat tanzt aus der Reihe üblicher Kochbuchformate, und genau dies war dem Autor wichtig: „Damit ist es möglich, das Buch aufgeschlagen auf einem Arbeitstisch zu platzieren und noch genügend Platz zu haben für das Vorbereiten eines Gerichtes“. Alle Gerichte werden auch unter ihrem Originalnamen aufgeführt. Hierfür testeten wir diverse chinesische Fonts, bis sich eine stimmige Schriftmischung ergab.

Ausgezeichnet mit der Höchstwertung bei Valentinas — Best of Cookbooks: „Ein Ausnahmewerk.”